0120-79-1803

受付時間:10:00~18:30

ショールームアクセス

会社概要

メニューを開く

スタッフブログ

メガメニュー を開く

このページの先頭にもどる

メガメニュー を閉じる

  • スタッフブログ

2024/10/29

肌寒くなってきたらコレで一杯! 我が家の<推し>を紹介します

こんにちは、瀬戸です。

 

雨が降るたびに気温も下がり、肌寒い日もでできましたね。そうなると食べたくなるのが・・・おでん!

 

実は私、おでんが大好きでよく食べるのですが、 具や味付けは地域や家庭によって様々って、皆さんご存知でした?

 

東北地方の生姜味噌、出汁の利いた関東風、真っ黒出汁の静岡おでんや名古屋八丁味噌の味噌おでん、 兵庫県の姫路では生姜醤油で食べるところもあるようです。

 

 

ちなみに、我が家は至ってシンプルな関西風おでん。今回は、大根 ・ちくわ ・ごぼう天 ・こんにゃく ・タケノコ ・厚揚げ ・たまご ・手羽元(※牛すじが高いので(T-T))等で作ってみました。

 

 

そして、我が家の<押し>の具材はタケノコ! 歯応えがあり、とてもおすすめですよ!

 

皆さんの<推し>の具材があれば、ぜひ教えてくださいね!

 

 

過去の瀬戸専務の晩酌ブログ▶https://www.taga1.co.jp/blog/8015/

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーー

◆LINE 多賀工務店公式アカウント
多賀工務店のイベントやお得な情報などをお届けいたします。

LINE


◆Instagramも始めました!最新情報を更新していますので、是非ご覧ください♪
https://www.instagram.com/oosaka_reform_tagakoumuten/

CONTACT

リフォームのことなら、
何でもご相談ください。

無料でどなたでもご相談・ご参加いただけます。

キャンペーン・イベント情報

ショールームで相談してみたい

簡易お見積り・お問い合わせ

お電話での
お問い合わせ・ご相談はこちらから

【受付時間】10:00~18:00

集合写真

ページの先頭へ戻る