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2024/10/29
肌寒くなってきたらコレで一杯! 我が家の<推し>を紹介します
こんにちは、瀬戸です。
雨が降るたびに気温も下がり、肌寒い日もでできましたね。そうなると食べたくなるのが・・・おでん!
実は私、おでんが大好きでよく食べるのですが、 具や味付けは地域や家庭によって様々って、皆さんご存知でした?
東北地方の生姜味噌、出汁の利いた関東風、真っ黒出汁の静岡おでんや名古屋八丁味噌の味噌おでん、 兵庫県の姫路では生姜醤油で食べるところもあるようです。
ちなみに、我が家は至ってシンプルな関西風おでん。今回は、大根 ・ちくわ ・ごぼう天 ・こんにゃく ・タケノコ ・厚揚げ ・たまご ・手羽元(※牛すじが高いので(T-T))等で作ってみました。
そして、我が家の<押し>の具材はタケノコ! 歯応えがあり、とてもおすすめですよ!
皆さんの<推し>の具材があれば、ぜひ教えてくださいね!
過去の瀬戸専務の晩酌ブログ▶https://www.taga1.co.jp/blog/8015/
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