- スタッフブログ
2023/08/03
このしゃぶしゃぶは初でした!
こんにちは、山脇です。
先日、滋賀県へゴルフに行ってきました。
ゴルフの後、ウナギのしゃぶしゃぶを食べに行く、ということになり・・・。
だけど、ウナギのしゃぶしゃぶって。。。どんなん?
と、最初はお肉のしゃぶしゃぶをイ
ですが、実際はなんと、生のウナギを写真のように処理したものが出てきたではありませんか!
(さっき
野菜の入った鍋に弱火でじっくり火を通すことで、野菜
ウナギ自身も柔らかく脂がのっていて、ワサビをたっぷり載せて食
見た感じは白焼きと似ていますが、それとはまた違うおいしさでした。
最後はウナギのエキスが残った出し汁にご飯を投入して雑炊に。
これ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
◆LINE 多賀工務店公式アカウント
多賀工務店のイベントやお得な情報などをお届けいたします。
◆Instagramも始めました!最新情報を更新していますので、是非ご覧ください♪
https://www.instagram.com/oosaka_reform_tagakoumuten/